Печериця крупноплідна - 10г

Оцінка 

Шампиньон крупноплодный

(Аgaricus macrocarpus)

 

Шляпка. Диаметр до 8 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми.

Ножка. Относительно короткая - 7-10 см, толщиной - до 2 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое, с чешуйками на нижней поверхности. Основание заметно утолщено.

Мякоть. Белая, плотная, с запахом миндаля, который с возрастом меняется на запах нашатырного спирта, на срезе медленно и слабо краснеет.

19,00 ₴
Доставка перевізником "Нова Пошта" або самовивіз
Кількість
У наявності

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Опис

Шампиньон крупноплодный

(Аgaricus macrocarpus)

 

Шляпка. Диаметр до 8 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми.

Ножка. Относительно короткая - 7-10 см, толщиной - до 2 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое, с чешуйками на нижней поверхности. Основание заметно утолщено.

Мякоть. Белая, плотная, с запахом миндаля, который с возрастом меняется на запах нашатырного спирта, на срезе медленно и слабо краснеет.

Полезные свойства. Японские исследователи установили, что шампиньон крупноплодный отличается от других своих родственников повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека.

Употребление. Очень хороший съедобный гриб, из которого получаются самые вкусные блюда. Приготавливается различными способами. Очень питательный, поскольку у него очень крупные, мясистые плодовые тела.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

Шампиньон крупноплодный

При выращивании грибов-шампиньонов используются следующие составы компоста:

Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая -12кг., птичий помет (свежий) — 8кг., время подготовки-24-26дней.

Вариант 2. Солома свежая неперегнившая сухая -12кг., конский навоз (свежий) — 8кг., время подготовки — 22-24 дня.

Вариант 3. Солома свежая неперегнившая сухая — 12кг., коровий навоз (свежий) — 8кг., время подготовки -23-25дней.

Подготовка компоста: послойно укладывая, солому и навоз образовываем штабель (бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, болото образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течении всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.

 Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см., в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.

 Вариант 4 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного

 Норма посадки: Глубина посадки 5-7см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной.

 После разрастания мицелия (12-15 дней) гряды (поверхность компоста) укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой), высотой 2 см (6-7 кг)

 Плодоношение: Оптимальный температурный режим 16-29оС, режим освещения день-ночь или 4ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85% ( при необходимости полив капельно). Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель, период между волнами 7-10дней. Урожайность 18 кг за три волны.

 Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20кг. компоста.

 Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

 На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени–под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

 Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см. рассыпать компост.

 Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.

 Урожайность культивируемого шампиньона очень высока с 1 м2 до 12 кг. грибов за месяц.

Деталі товару
Відгуки

Наразі коментарі відсутні.

Написати свій відгук

Печериця крупноплідна - 10г

Печериця крупноплідна - 10г

Шампиньон крупноплодный

(Аgaricus macrocarpus)

 

Шляпка. Диаметр до 8 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми.

Ножка. Относительно короткая - 7-10 см, толщиной - до 2 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое, с чешуйками на нижней поверхности. Основание заметно утолщено.

Мякоть. Белая, плотная, с запахом миндаля, который с возрастом меняется на запах нашатырного спирта, на срезе медленно и слабо краснеет.

Написати свій відгук

16 інших товарів в цій категорії:

Трюфель білий - 5г

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
Докладніше
У наявності

Опеньок осінній - 10г

Відгуки: 0

Опенок осенний (Armillariella mellea)   Шляпка. Диаметром 3-10 см (редко до 15-17 см), вначале выпуклая, раскрывается до плоской, часто с волнистыми краями. Кожица может быть окрашена в различные оттенки от медово-коричневого до зеленовато-оливкового, в центре более тёмная. Поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, с возрастом они могут исчезать....

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Маслюки - 10г

Відгуки: 0

Масленок обыкновенный (Pholis gunnellus)   Род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Свое название масленок  получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Печериця королівська коричнева - 10г

Відгуки: 0

Шампиньон королевский коричневый (Agaricus bisporus) Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравнивая его по вкусовым качествам к белому грибу. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы.

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

глива королівська - 10г

Відгуки: 0

Вешенка королевская (Pleurotus eryngii)   Вешенка королевская, чуть ли не самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название. Это мясистый плотный гриб, он легко выращивается и хорошо растет на твердых породах дерева. Шляпка. Диаметром 3–12 см, у молодых грибов она круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края...

Ціна 18,00 ₴
Докладніше
У наявності

Трюфель чорний - 5г

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
Докладніше
У наявності

Підберезник - 10г

Відгуки: 0

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)                                                                                                         Народные названия: подберезовик, березовик, черноголовик — вид губчатых шляпочных грибов рода Лекцинум, или Обабок (лат. Leccinum) семейства Болетовых. Подберезовик (березовик) в природе растет с начала лета...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Підосичник - 10г

Відгуки: 0

Подосиновик обыкновенный (Leccinum aurantiacum)   Подосиновик очень красивый гриб. По месту обитания является ближайшим соседом подберезовика. Шляпка. Подосиновик часто называют красным грибом за цвет шляпки. Она бывает также буро-красной, желто-красной или красно-коричневой. Форма ее полушаровидная, со слегка бархатистой поверхностью. У молодого гриба...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Активатор росту міцелія - 40 г

Відгуки: 0

Активатор роста мицелия — это комплексное удобрение. Применяется для нормализации рН почвы, улучшения структуры субстрата и насыщения субстрата необходимыми питательными веществами, для нормального развития грибницы и повышения урожая грибов. Регулирует рост и развитие грибов, стимулирует их иммунную систему для защиты от различных заболеваний и...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Опеньок літній - 10г

Відгуки: 0

Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis)   Шляпка. Диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, по мере старения гриба становится плоской, с хорошо выраженным широким бугорком. В дождливую погоду просвечивающая, коричневатая, в сухую — матовая, медово-жёлтая; часто более светлая посредине и более тёмная по краям. Кожица гладкая, слизистая. Ножка. Высотой до 7 см,...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Дощовик їстівний - 10г

Відгуки: 0

Дождеви́к съедобный (Lycoperdon)   Дождеви́к съедобный  — род грибов семейства шампиньоновых. В молодости белый и плотный, потом все более коричневый и мягкий. Внутренняя масса сначала чисто-белая, потом зеленовато-желтая и, наконец, коричневая. Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой мелкие или...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Сморчок конічний - 10г

Відгуки: 0

Сморчок конический (Morchella conica)             Сморчки принадлежат к семейству Сморчковых (Моршелловых), наиболее известен сморчок конический. Самостоятельное их выращивание – процесс увлекательный и не слишком трудоемкий. Внешне сморчки выглядят иначе, чем другие шляпные грибы. Шляпка сморчка имеет коническую форму, поверхность которой покрыта сетью...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Груздь - 10 г

Відгуки: 0

Груздь настояний. Груздь сырой (Lactarius resimus)   Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завёрнутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами. Мякоть груздя сырого белая, плотная, со специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый,...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Рижик - 10 г

Відгуки: 0

Рыжик обыкновенный (Lactarius deliciosus)   Гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Хороший съедобный гриб. Шляпка диаметром 4—12 см, сначала выпуклая, затем распрямляющаяся и становящаяся воронкообразной, с завернутыми, позднее распрямляющимися краями, иногда с небольшим бугорком в центре, гладкая, блестящая, клейкая...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Опеньок зимовий - 10г

Відгуки: 0

Опенок зимний, зимний гриб (Flammulina velutipes)   Шляпка. Диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая, полушаровидная с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым, тонким, слабо рубчатым краем, гладкая, в сырую погоду клейкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще на березе), у...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності