Печериця королівська біла - 10г

шампиньон
Оцінка 

Шампиньон королевский белый

(Agaricus bisporus)

 

Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными тёмными чешуйками.

Мякоть. Белая, при надломе краснеющая.

Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости.

19,00 ₴
без податку Доставка перевізником "Нова Пошта" або самовивіз
Кількість
У наявності

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Опис

Шампиньон королевский белый

(Agaricus bisporus)

 

Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными тёмными чешуйками.

Мякоть. Белая, при надломе краснеющая.

Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости.

Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

При выращивании шампиньонов используются следующие составы компоста:

Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая - 12 кг, птичий, конский или коровий навоз (свежий) — 8 кг, время подготовки - 24-26 дней.

Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель (бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, болото образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.

Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.

Вариант 2 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного.

Норма посадки: Глубина посадки 5-7см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной.

После разрастания мицелия (12-15 дней) поверхность компоста укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой) высотой 2 см (6-7 кг).

Плодоношение: Оптимальный температурный режим 16-29оС, режим освещения день-ночь или 4ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85% (при необходимости полив капельно). Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.

 Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста.

 Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

 На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

 Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см. рассыпать компост.

 Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес., до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.

 Урожайность культивируемого шампиньона очень высока - с 1 м2 до 12 кг грибов за месяц.

        Внимание! Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для шампиньонов оптимальное значение кислотности Ph = 7 - 7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды  на 1 кв.м)

            Любительское выращивание почвенных грибов не дает гарантированного результата, так как урожай грибов сильно зависит от погодных и многих иных факторов. Тем не менее, если «набить руку», приобрести достаточный опыт, а также при известной доле усердия можно рассчитывать на неплохие результаты.

Срок годности мицелия 5-7 лет. Хранить в сухом месте.

Дата изготовления указана на упаковке.

Деталі товару
шампиньон
10000 од.
Відгуки

Наразі коментарі відсутні.

Написати свій відгук

Печериця королівська біла - 10г

Печериця королівська біла - 10г

Шампиньон королевский белый

(Agaricus bisporus)

 

Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными тёмными чешуйками.

Мякоть. Белая, при надломе краснеющая.

Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости.

Написати свій відгук

16 інших товарів в цій категорії:

Маслята звичайні

Відгуки: 0

Масленок обыкновенный (Pholis gunnellus)   Род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Свое название масленок  получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Лисичка жовта

Відгуки: 0

Лисичка желтая (Cantharellus cibarius)   Съедобный гриб из рода Cantharellus семейства Лисичковые. Шляпка вогнутая, окрашена в желто-коричневые тона. Край шляпки свешивается вниз. Складки на нижней поверхности оранжевые или белые. Ножка желтоватая, суживающаяся к основанию. Мякоть плотная, светло-желтая, с фруктовым запахом.

Ціна 17,00 ₴
More
Очікується

Дощовик їстівний

Відгуки: 0

Дождеви́к съедобный (Lycoperdon)   Дождеви́к съедобный  — род грибов семейства шампиньоновых. В молодости белый и плотный, потом все более коричневый и мягкий. Внутренняя масса сначала чисто-белая, потом зеленовато-желтая и, наконец, коричневая. Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой мелкие или...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Груздь

Відгуки: 0

Груздь настояний. Груздь сырой (Lactarius resimus)   Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завёрнутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами. Мякоть груздя сырого белая, плотная, со специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый,...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Шампіньон крупноплодний

Відгуки: 0

Шампиньон крупноплодный (Аgaricus macrocarpus)   Шляпка. Диаметр до 8 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми. Ножка. Относительно короткая - 7-10 см, толщиной - до 2 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое,...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Трюфель чорний

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
More
Очікується

Сироїжка

Відгуки: 0

Сыроежка-подгруздок. Сыроежка пищевая (Russula vesca)   Сыроежка (лат. Russula, от лат. russulus — красноватый) — род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Шляпка сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростертая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завернутый или прямой, часто полосатый или...

Ціна 17,00 ₴
More
Очікується

Сморчок конічний

Відгуки: 0

Сморчок конический (Morchella conica)             Сморчки принадлежат к семейству Сморчковых (Моршелловых), наиболее известен сморчок конический. Самостоятельное их выращивание – процесс увлекательный и не слишком трудоемкий. Внешне сморчки выглядят иначе, чем другие шляпные грибы. Шляпка сморчка имеет коническую форму, поверхность которой покрыта сетью...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Підберезовик

Відгуки: 0

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)                                                                                                         Народные названия: подберезовик, березовик, черноголовик — вид губчатых шляпочных грибов рода Лекцинум, или Обабок (лат. Leccinum) семейства Болетовых. Подберезовик (березовик) в природе растет с начала лета...

Ціна 17,00 ₴
More
Очікується

Опеньок осінній

Відгуки: 0

Опенок осенний (Armillariella mellea)   Шляпка. Диаметром 3-10 см (редко до 15-17 см), вначале выпуклая, раскрывается до плоской, часто с волнистыми краями. Кожица может быть окрашена в различные оттенки от медово-коричневого до зеленовато-оливкового, в центре более тёмная. Поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, с возрастом они могут исчезать....

Ціна 17,00 ₴
More
Очікується

Трюфель білий

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
More
Очікується

Рижик

Відгуки: 0

Рыжик обыкновенный (Lactarius deliciosus)   Гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Хороший съедобный гриб. Шляпка диаметром 4—12 см, сначала выпуклая, затем распрямляющаяся и становящаяся воронкообразной, с завернутыми, позднее распрямляющимися краями, иногда с небольшим бугорком в центре, гладкая, блестящая, клейкая...

Ціна 17,00 ₴
More
Очікується

Вешенка королівська

Відгуки: 0

Вешенка королевская (Pleurotus eryngii)   Вешенка королевская, чуть ли не самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название. Это мясистый плотный гриб, он легко выращивается и хорошо растет на твердых породах дерева. Шляпка. Диаметром 3–12 см, у молодых грибов она круглая, выпуклая, с возрастом расширяется, становится похожей на воронку, края...

Ціна 18,00 ₴
More
Очікується

Шампіньон луговий

Відгуки: 0

Шампиньон луговой (Аgaricus campestris)   Шляпка. 5-12 см в диаметре, вначале полушаровидная, с глубоко загнутым внутрь краем, затем плоскоокруглая и, наконец, распростертая. Часто с выпуклым центром, гладкая, белая, сухая, шелковистая. Ножка.4-8 см высотой, 1-2 см толщиной, прямая, ровная, одного цвета со  шляпкой, с широким белым кольцом, чаще...

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується

Білий гриб Дубовик

Відгуки: 0

Белый гриб дубовый, дубовик (Boletus luridus)   Крупный съедобный гриб семейства болетусовых класса базидиальных грибов. Цвет шляпки может сильно варьироваться, от светлого буровато-жёлтого до тёмно-коричневого, иногда с красновато-жёлтыми краями. Ножка толстая со светло сетчатым рисунком. Мякоть белая.

Ціна 19,00 ₴
More
Очікується