Сморчок конічний - 10г

Оцінка 

Сморчок конический (Morchella conica)

            Сморчки принадлежат к семейству Сморчковых (Моршелловых), наиболее известен сморчок конический. Самостоятельное их выращивание – процесс увлекательный и не слишком трудоемкий. Внешне сморчки выглядят иначе, чем другие шляпные грибы. Шляпка сморчка имеет коническую форму, поверхность которой покрыта сетью глубоких складок. Окраска гриба варьируется от серо-коричневой до темно-шоколадной, почти черной. Ножка цилиндрическая, внутри, как и шляпка, полая.

19,00 ₴
Доставка перевізником "Нова Пошта" або самовивіз
Кількість
У наявності

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Опис

Сморчок конический (Morchella conica)

            Сморчки принадлежат к семейству Сморчковых (Моршелловых), наиболее известен сморчок конический. Самостоятельное их выращиваниепроцесс увлекательный и не слишком трудоемкий. Внешне сморчки выглядят иначе, чем другие шляпные грибы. Шляпка сморчка имеет коническую форму, поверхность которой покрыта сетью глубоких складок. Окраска гриба варьируется от серо-коричневой до темно-шоколадной, почти черной. Ножка цилиндрическая, внутри, как и шляпка, полая.

Высота гриба достигает 10 см. Мякоть сморчка хрупкая, легко ломается и крошится, приятная на вкус. В большинстве стран Европы и Америки сморчок конический считается деликатесом. В пищу употребляется после предварительного отваривания.

            Сморчки традиционно считаются весенними грибами,  растут с апреляначала мая. При благоприятных погодных условиях грибы могут встречаться также теплой осенью.         Разводить сморчки лучше в плодовом саду или на специально выделенном участке, где естественная тень от деревьев обеспечивает грибы необходимым уровнем освещения и в то же время защищает их от прямых лучей солнца. Весьма отзывчивы грибы на внесение в почву золы и богатых питательными веществами яблок.

            Перед тем как начать выращивать сморчки, верхний слой почвы надо заменить специально подготовленным субстратом. Он готовится из садовой почвы для в смеси с опилками и золой по следующей формуле: на каждые шесть частей садовой земли нужно добавить три части опилок и один объем золы. Подготовленную почвенную смесь следует перемешать и выложить 10-сантиметровым слоем на обустроенные грядки. Уложенный субстрат необходимо полить.

            После того, как грядка подготовлена, по всей ее поверхности распределяют мицелий (10 г мицелия достаточно для приготовления грядки площадью 2-3 кв. м), затем сверху накрывают 6-сантиметровым слоем земли. Почву увлажняют, после чего грядку накрывают соломой, мелкими ветками, листвой. Хорошо использовать яблочные выжимки. Для усиления плодоношения грядку сверху можно присыпать тонким слоем золы. Плодоношение наступает через год после посева, продолжается на одном месте от 3 до 5 лет, причем практически не требует затрат. Осенью грядки, засеянные мицелием, желательно укрыть соломой, травой, листьями. Весной, сразу после таяния снега, этот защитный покров снимают. Как правило, через 23 недели после этого грибы начинают плодоносить.

            Любительское выращивание грибов не дает гарантированного результата, так как  рост грибов сильно зависит от многих факторов.

            Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для сморчка оптимальное значение кислотности Ph = 6,5 -7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) нужно обязательно раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды  на 1кв.м)

Рекомендуем использовать АКТИВАТОР

Деталі товару
Відгуки

Наразі коментарі відсутні.

Написати свій відгук

Сморчок конічний - 10г

Сморчок конічний - 10г

Сморчок конический (Morchella conica)

            Сморчки принадлежат к семейству Сморчковых (Моршелловых), наиболее известен сморчок конический. Самостоятельное их выращивание – процесс увлекательный и не слишком трудоемкий. Внешне сморчки выглядят иначе, чем другие шляпные грибы. Шляпка сморчка имеет коническую форму, поверхность которой покрыта сетью глубоких складок. Окраска гриба варьируется от серо-коричневой до темно-шоколадной, почти черной. Ножка цилиндрическая, внутри, как и шляпка, полая.

Написати свій відгук

16 інших товарів в цій категорії:

Підосичник - 10г

Відгуки: 0

Подосиновик обыкновенный (Leccinum aurantiacum)   Подосиновик очень красивый гриб. По месту обитания является ближайшим соседом подберезовика. Шляпка. Подосиновик часто называют красным грибом за цвет шляпки. Она бывает также буро-красной, желто-красной или красно-коричневой. Форма ее полушаровидная, со слегка бархатистой поверхностью. У молодого гриба...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Опеньок осінній - 10г

Відгуки: 0

Опенок осенний (Armillariella mellea)   Шляпка. Диаметром 3-10 см (редко до 15-17 см), вначале выпуклая, раскрывается до плоской, часто с волнистыми краями. Кожица может быть окрашена в различные оттенки от медово-коричневого до зеленовато-оливкового, в центре более тёмная. Поверхность покрыта редкими светлыми чешуйками, с возрастом они могут исчезать....

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Сироїжка - 10г

Відгуки: 0

Сыроежка-подгруздок. Сыроежка пищевая (Russula vesca)   Сыроежка (лат. Russula, от лат. russulus — красноватый) — род пластинчатых грибов семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Шляпка сначала шаровидная, полушаровидная или колокольчатая, позднее распростертая, плоская или воронковидная, реже выпуклая; край завернутый или прямой, часто полосатый или...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Дощовик їстівний - 10г

Відгуки: 0

Дождеви́к съедобный (Lycoperdon)   Дождеви́к съедобный  — род грибов семейства шампиньоновых. В молодости белый и плотный, потом все более коричневый и мягкий. Внутренняя масса сначала чисто-белая, потом зеленовато-желтая и, наконец, коричневая. Плодовые тела замкнутого строения, округлые, грушевидные, часто с хорошо выраженной ложной ножкой мелкие или...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Глива звичайна - 10г

Відгуки: 0

Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus)   Шляпка. 5-15 см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. Ножка. Короткая, плотная, сплошная, цилиндрическая, суженная к основанию, 2-5 см длиной и 0,8-3см толщиной. Поверхность ножки белая,...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Печериця крупноплідна - 10г

Відгуки: 0

Шампиньон крупноплодный (Аgaricus macrocarpus)   Шляпка. Диаметр до 8 см, выпуклая, с возрастом растрескивается на широкие чешуйки или пластинки, белая, покрытая тонкими волокнами. С возрастом края становятся бахромчатыми. Ножка. Относительно короткая - 7-10 см, толщиной - до 2 см, веретенообразная, беловатая, покрыта хлопьями. Кольцо одинарное, толстое,...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Маслюки - 10г

Відгуки: 0

Масленок обыкновенный (Pholis gunnellus)   Род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Свое название масленок  получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Рижик - 10 г

Відгуки: 0

Рыжик обыкновенный (Lactarius deliciosus)   Гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Хороший съедобный гриб. Шляпка диаметром 4—12 см, сначала выпуклая, затем распрямляющаяся и становящаяся воронкообразной, с завернутыми, позднее распрямляющимися краями, иногда с небольшим бугорком в центре, гладкая, блестящая, клейкая...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Опеньок літній - 10г

Відгуки: 0

Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis)   Шляпка. Диаметром 3-6 см, сначала выпуклая, по мере старения гриба становится плоской, с хорошо выраженным широким бугорком. В дождливую погоду просвечивающая, коричневатая, в сухую — матовая, медово-жёлтая; часто более светлая посредине и более тёмная по краям. Кожица гладкая, слизистая. Ножка. Высотой до 7 см,...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Трюфель білий - 5г

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
Докладніше
У наявності

Печериця королівська коричнева - 10г

Відгуки: 0

Шампиньон королевский коричневый (Agaricus bisporus) Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравнивая его по вкусовым качествам к белому грибу. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы.

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Підберезник - 10г

Відгуки: 0

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)                                                                                                         Народные названия: подберезовик, березовик, черноголовик — вид губчатых шляпочных грибов рода Лекцинум, или Обабок (лат. Leccinum) семейства Болетовых. Подберезовик (березовик) в природе растет с начала лета...

Ціна 17,00 ₴
Докладніше
У наявності

Трюфель чорний - 5г

Відгуки: 0

ТРЮФЕЛЬ (Tuber) Много тайн окружает эти грибы. Никто в природе никогда не видел, как они растут – даже те, кто собирает их годами. Ведь вся жизнь трюфеля проходит под землей и полностью зависит от деревьев или кустарников, корни которых становятся их кормильцами, делясь запасами углеводов. Самыми ценными среди всех трюфелей считают белый итальянский...

Ціна 65,00 ₴
Докладніше
У наявності

Печериця лугова - 10г

Відгуки: 0

Шампиньон луговой (Аgaricus campestris)   Шляпка. 5-12 см в диаметре, вначале полушаровидная, с глубоко загнутым внутрь краем, затем плоскоокруглая и, наконец, распростертая. Часто с выпуклым центром, гладкая, белая, сухая, шелковистая. Ножка.4-8 см высотой, 1-2 см толщиной, прямая, ровная, одного цвета со  шляпкой, с широким белым кольцом, чаще...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності

Печериця королівська біла - 10г

Відгуки: 0

Шампиньон королевский белый (Agaricus bisporus)   Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными тёмными чешуйками. Мякоть. Белая, при надломе краснеющая. Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с...

Ціна 19,00 ₴
Докладніше
У наявності